沢煮椀・マカロニチキンサラダ
今夜は、沢煮椀。

ゴボウ・にんじん・しいたけ・絹さや・ベーコン・トマトをした茹で。
鍋に白出汁・塩コショー・薄口しょうゆで味付けしたおつゆを作る。
お椀にゴボウ他を並べた上におつゆをかけて出来上がり。
マカロニチキンサラダ

マカロニを塩茹後、塩コショー。
とりもも肉細切りを塩コショーして油で炒める。
グリーンアスパラを塩ゆで。
ゆで卵を白身と黄身にわけて細かく刻む。
マカロニ+とりもも+ラディッシュ+アスパラ。
オーロラソース(マヨ+ケチャ+塩コショー)で和える。
白身の上に黄身を乗せて出来上がり。
ウフ・オルレアン

茹で卵を半分に切って黄身を取り除く。
みじん切りの玉ねぎを塩コショーで炒める。
あいびき肉を加えさらに炒める。
少しだけ出汁醤油入れる。
黄身を混ぜる。
白身に小麦粉を少々ふりかけ、
混ぜたものをこんもり詰める。
小麦粉+溶き卵+パン粉をつけて揚げる。
お刺身は中トロ。

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