オムレツとポテサラ。 2016.11.29(火)
今夜は卵を使って夕飯。
ひき肉ともやしのオムレツっぽい奴とリンゴのポテサラ。

①溶き卵に牛乳少しと片栗粉を少し入れてかき混ぜる。
②フライパンに油を敷いてひき肉ともやしを炒める。
③塩コショーを振る。
④別のフライパンで溶き卵を流し入れる。
⑤ピザ用チーズを玉子に散りばめる。
ピザ用がないのでスライスチーズをちぎりました。
⑥炒めておいたひき肉ともやしを乗せる。
⑦玉子が焼き上がったら包む。
⑧お皿に移してケチャップとマヨネーズをかけて出来上がり。
リンゴのポテサラ。
①リンゴをいちょう切り。
②じゃが芋一個を茹でてつぶしておく。
③茹でたブロッコリーとリンゴとポテトを混ぜる。
④塩・辛子・マヨネーズ・砂糖で和える。
⑤トマトを添えて出来上がり。

味噌汁はカボチャ。
1袋19円のもやしを1/4位使用だから5円位かな。
使った卵が2個。ひき肉は1パック203円の1/4使用。
あとはプチトマト・ブロッコリー・かぼちゃはほんの少し、
リンゴは頂き物。
今夜も100円位ですかネ(^^)
いつもありがとうございます
ひき肉ともやしのオムレツっぽい奴とリンゴのポテサラ。

①溶き卵に牛乳少しと片栗粉を少し入れてかき混ぜる。
②フライパンに油を敷いてひき肉ともやしを炒める。
③塩コショーを振る。
④別のフライパンで溶き卵を流し入れる。
⑤ピザ用チーズを玉子に散りばめる。
ピザ用がないのでスライスチーズをちぎりました。
⑥炒めておいたひき肉ともやしを乗せる。
⑦玉子が焼き上がったら包む。
⑧お皿に移してケチャップとマヨネーズをかけて出来上がり。
リンゴのポテサラ。
①リンゴをいちょう切り。
②じゃが芋一個を茹でてつぶしておく。
③茹でたブロッコリーとリンゴとポテトを混ぜる。
④塩・辛子・マヨネーズ・砂糖で和える。
⑤トマトを添えて出来上がり。

味噌汁はカボチャ。
1袋19円のもやしを1/4位使用だから5円位かな。
使った卵が2個。ひき肉は1パック203円の1/4使用。
あとはプチトマト・ブロッコリー・かぼちゃはほんの少し、
リンゴは頂き物。
今夜も100円位ですかネ(^^)
いつもありがとうございます

スポンサーサイト