炊飯ジャーでキッシュ 2023.10.1(日)

今日は久しぶりに自宅ご飯を作りました。
材料は、ベーコン・ウィナー・じゃがいも・枝豆だけ。
①卵4個・塩コショー・はちみつ・だし醤油・砂糖・
牛乳100CCをボールにいれてよくかき混ぜる。
②じゃがいも薄輪切り。
③ベーコン・ウィンナー細切り。
④炊飯器にベーコン・ウィンナーを敷く。
⑤ジャガイモ敷く。
⑥枝豆を散らす。
⑦ベーコンを敷く。
⑧ジャガイモを敷く。
⑨枝豆を散らす。
⑩3層繰り返す。
⑪卵液を流し込む。
⑫炊飯スタート!
出来上がったらまな板で蓋をして
逆さまに出す。
食べる時は、ケチャップが好み。
最近は、マ・マーの「ケチャッピー」が好きです(^^)
ホクホク熱くても良いし、
冷めても美味しいと思います(^^)
いつもありがとうございます

スポンサーサイト