FC2ブログ

定期会議とランチ   2016.11.27(日)

本日は、ボラメンバーの中でも主要メンバーさん集合しての

定期会議と言うか打ち合わせ。
キャプチャ
皆んな真剣であります(^^)

左から代表のAさん。お隣りがワタクシ。

お隣りがまだ20代前半の若くて芸能人のような美人のSさん。

お隣りが運転が上手で行動派のKさん。

撮影して下さったYさんは、ほんわか明るくてかわいい人。

以上の5人で9時30分から11時30分までビッチリ会議。

建設的で和やかな中にもいろんな意見を出し合えて有意義でありました。

ワタクシが打ち合わせ資料作成担当。

次回イベントまでに更に作成資料が増えました。

さて、あっという間の打ち合わせ時間も終わり、

皆んなでランチへGO!

日替わりランチがステーキというお店に行って来ました。
キャプチャ


d.png

サラダとドリンクとデザートはバイキング。

2時間位おしゃべりを楽しんで来ました。

ランチは1,050円でした(^^)

・・・・・・・・・・・・・・

ランチで贅沢しましたので、夕食はこれまた100円飯。

しなびた大根のはっかけと人参できんぴら。
キャプチャ
①しなびた大根と人参と半端に残っていたベーコンを細切り。
②ごま油で全部炒めて酒・みりん・だし醤油・砂糖で味付け。
③汁がなくなるまで炒めると言うか煮ると言うか・・・。
④一味を振りかけひと炒めして出来上がり。


豆腐1/4と残った人参と半端に残ったしめじと

あと何か残った野菜くずで作った炒り豆腐。
f.png
①フライパンに油を敷いて水気を切った豆腐を崩しながら入れて炒める。
②他の具材を入れて炒める。
③酒・みりん・砂糖と少~しのだし醤油で味付け。
④フライパンの半分に寄せる。
⑤溶き卵を半分空いたところへ投入して箸でクルクル渦巻き。
⑥玉子と具材を一緒にからめて炒める。
⑦水分がなくなるまで優しく炒め続ける。
⑧器に盛って小口ネギのみじん切りを乗せて出来上がり。

今日集まったメンバーの代表Aさんからリンゴ頂きました。

明日はリンゴのサラダでもすっかな。

助かるな~!ありがたや~ありがたや~(笑)




いつもありがとうございます
関連記事
スポンサーサイト



comment

Secret

プロフィール

cn7145

Author:cn7145
生れも育ちも仙台。外見も性格もとても地味。物があふれているのが苦手。食べ物の好き嫌いほぼ無し。本と猫好き。好きな言葉「喫茶喫飯」。

カレンダー
12 | 2020/01 | 02
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
1734位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
704位
アクセスランキングを見る>>
最新コメント