FC2ブログ

さんま缶の卵とじ丼   2016.12.16(金)

今夜は、さんまの缶詰があったので卵とじ丼。
s_20161216201224e3d.png
①フライパンにだし汁・醤油・みりん・酒・砂糖を入れる。
②沸騰したらさんまの缶詰を煮汁ごと入れる。
③さんまをほぐしながら煮る。
④溶き卵を回しいれる。
⑤ご飯に乗っけて、小口ネギと刻み海苔を散らして出来上がり。


ひき肉と大根のスープ。
d_2016121620124352c.png
①大根はいちょう切り。
②ごま油で生姜とひき肉を炒める。
③大根を加えて更に炒める。
④酒・水を入れてアクをすくう。
⑤だし醤油・塩・コショーで味付け。
⑥小口ネギを散らして出来上がり。


水菜・大根・豆腐のサラダ。
m_201612162012337ee.png
①水菜はざく切り。豆腐は一口大に切る。大根は千切り。
②フライパンでベーコンをカリカリするまで炒める。
③器に盛ってドレッシングをかけて出来上がり。
※ドレッシングは、ごま油・醤油・酢。


今日も一人前100~150円位の地味飯でした(^^)
さんま缶



いつもありがとうございます
関連記事
スポンサーサイト



comment

Secret

プロフィール

cn7145

Author:cn7145
生れも育ちも仙台。外見も性格もとても地味。物があふれているのが苦手。食べ物の好き嫌いほぼ無し。本と猫好き。好きな言葉「喫茶喫飯」。

カレンダー
07 | 2020/08 | 09
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
日記
3606位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
その他
1462位
アクセスランキングを見る>>
最新コメント